台州学校

全国咨询电话

托福写作三种完美结尾方式汇总

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

雅思托福考试内容的区别有哪些?

2020-10-17 11:12:12 编辑:无 浏览:(336次)

 对于中国学生来说语言考试通常是会被大家更加重视的。但如此语言考试里被普遍认可的是托福考试和雅思考试了。以下老师带来了雅思托福的区别之考试内容。


  雅思托福的区别1、托福考试:侧重在英语考试的规范化、技巧性


  在托福考试里通常牵涉的内容都是十分专业化的,针对大量阅读过英文书籍又或是文章的学生来说阅读题目十分容易,由于在托福阅读的内容中,大家能经常见到有关于历史等相关材料。有关托福写作是能更加体现出托福考试的规范化要求了。在托福写作里ETS用来评价写作的维度在官方指南中有十分详细的叙述,即“写作六要素”。在托福写作里若想获得好成绩,并非只是需要好成绩的词汇和句型。严密的逻辑和明确的观点成为了ETS评分时候关注的要点。


  雅思托福的区别2、雅思考试:侧重在未来在英国生存能力的测试


  对于雅思考试来说它的内容是更为的生活化。相对托福考试而言,雅思考试的内容主要牵涉有院校、社团、体育馆、图书馆等生活类话题。针对托福考试来说主要是测试以后留学生在学校生活的适应能力,因此将了各类专业知识内容除外,还包含有校园题材的听力对话。但是雅思考试对于未来在英国生存能力的测试,因此更多倾向在生活化的内容。雅思生活化的写作表示将雅思的议论文用自己在生活中的亲身经历又或者是自己清楚的其它人的经历来做一个使内容充实的工具。由于每一个人的经历都是不同的,所以使用的例子也许不同,而雅思生活化的文章将更为生动和个人化。