台州学校

全国咨询电话

0576-88204111/88906999

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

2021年夏季GCSE&A-level考试的一系列新政策!!!

2020-12-07 10:45:35 编辑:无 浏览:(37次)

受新冠疫情影响,英国威尔士已经取消了2021年GCSE和A-level考试,苏格兰也取消了National 5考试,但是大部分人还是坚持认为考试才是最公平的方式,在此,英国政府终于宣布了明年考试的新措施,以避免再次出现考试惨败。


  教育部长加文·威廉姆森(Gavin Williamson)说:“在这个前所未有的时代,我决心支持学生、家长和教师,希望更慷慨的评分和提前告知考试重点等措施,能让学生获取自信。”


  01放宽考试评分


  承诺按照今年夏天GCSE和A-level颁发的中心评估等级授予成绩,这或许是最大的让步。例如,普通中等教育证书(GCSE)最高成绩所占比例从2019年的21.9%升至今年的27.6%。


  每个科目都将得到同样程度的慷慨,这样学生就不会处于不利地位。但是具体会有多大的放宽尺度,目前没有没有确定。


  02提前划重点


  提前通知学生GCSE,AS和A-level的考试重点,考试局要考哪些topics,学生将在1月底前收到通知。


  03辅助材料


  某些考试中还将提供考试辅助工具,例如公式表,使学生“更加自信并减少他们需要记住的信息量”


  04额外应急考试


  额外考试是学生因生病或隔离而错过主要考试的第二次机会


  就应急计划而言,如果学生由于自我孤立或疾病而错过一项或多项考试,但仍完成了一定比例的资格考试,则他们仍将获得成绩。


  如果一个学生错过了某个科目的所有评估,他们将有机会参加额外应急考试,每个科目一份应急卷。预计考试将主要在7月的前两周进行。


  在“极端情况下”,如果学生有“正当理由错过所有论文的理由”,则可以使用“经过验证的教师评估”(但前提是“一旦所有通过考试的机会均已过去”)


  极度脆弱的学生如果不能在学校参加考试,也可以在家参加监考。


  除此之外,一个新的专家组将研究“差异化学习和监测流行病对全国学生影响的变化”(但由于不公平,区域评分被排除在外);获得职业和技术资格的学生将看到“进行一些调整以确保均等”


  政府并没有提供一个解决办法来解决各地区在学习上的差异,而是设立了一个专家组来提出建议。


  以上政府的政策是为了确保2021年夏季GCSE&A-level大考能够正确进行或确保成绩的公平性,但是更多具体的细节需要新年之外公布,我们会持续关注!


  明年大考具体会何去何从还要考虑到明年疫情的情况,虽然现在各种迹象都是在表明考试会照常进行。但是无论进行还是取消,我们还是要把每一学科扎实基础,冲刺提高。就算最后取消考试,还有应急考试或者模考等。想要补习的同学可以扫码咨询~


  环球优思A-level课程


课程名称

学员基础

课程内容

课时

提分宝A

中等偏上

知识点串讲

真题精讲

1次模考

40

提分宝B

中等

60

提分宝C

中等偏下

80

提分宝D

中等

90

提分宝E

中等偏下

120

精英计划A

基础薄弱

需要重新学习的学生

知识点精/串讲

真题精讲

2次模考

150

精英计划B

180

精英计划C

210



  *可选科目:数学、物理、化学、生物、经济、商务、会计