台州学校

全国咨询电话

0576-88204111/88906999

首页 > 最新活动 >

【环球英语】教育无界,未来已来—2018WWEC教育者大会

2018-08-30 17:26:05 编辑:无 浏览:(60次)

8月20日,由君学中国主办,好未来联合主办的第六届820WWEC教育者大会在上海国际会议中心隆重召开。本届大会以“未来教育“为主题,汇聚国内外的教育专家学者、各行业精英和关心教育的社会人士及各代表机构参与此次大会,展开对未来教育发展的深层次探讨。

作为一线教育者,环球英语管理团队也到场聆听学习,期待能带回国际最前瞻的教育理念和把握未来教育的发展方向,让环球的孩子们从中获益。


上海真爱梦想公益基金发起人、理事长潘江雪女士,为我们分享了真爱梦想基金在全国各地建立的梦想中心现状,和许许多多受到帮助的孩子们的故事,让人眼眶发热。她相信,成长的终极目标是相信爱、体验爱、传递爱。这也是环球一直坚持的价值观,不论是对我们的学员,还是向日葵计划对接的蓝天学校的孩子们,我们开设的公益课程也是希望能够让同一片蓝天下的孩子们可以同样受到优质的教育,共同成长。因为教育本身,就是让爱传递的公益事业。


“教育就是帮助孩子看见未来,公益就是让中国看见真爱,教育人的责任是让世界看见真正的中国。”


在主题演讲环节,国家教育咨询委员会委员、联合国教科文组织协会世界联合会荣誉主席陶西平先生带来精彩发言,他以《未来不再遥远》为主题,讲述了对未来教育的观点。


陶老说:“技术可以放大伟大的教学,但再伟大的技术也不能代替最平庸的教学。”那么无论在多远的未来,人永远是教育的本位,技术可以帮我们更好地理解、传递,但人与人的交流与共鸣,永远是不可取代的。


正如著名的教育家、盘锦市教育局原局长、中国高等教育学会学习科学分会会长、台州市书生中学荣誉校长魏书生先生所言,我们正处在一个变化着的时代,这也是中华民族历史上最好的时代。随着经济的发展,教育也必然受到越来越多的重视,当我们能意识到这一点,那么这便是最好的时代。


而不论学科怎么改变,学习方式如何更新迭代,找到适合学生的专业,对应不同个性学生的教学方法,这一教学理念是始终不变的,需要我们去坚守的。



在X论坛的舞台上,密涅瓦计划创始人、发起人Ben Nelson带来了他的主题演讲《教育创变:教育边界的突破》。


“真正的大学应该培养学生的批判思维、解决问题的能力以及了解世界是如何运作的,而我们大部分大学往往只教授学科知识。”未来教育,将更加注重孩子自主思考、独立人格、综合能力的培养,而不仅仅只是教授知识。



November Learning创始人、畅销书作家、美国著名教育思想家Alan November也发表了自己对未来教育的见解。

      “通常我们获取的知识,是在教师多年前的知识储备里自我理解后输出的。未来教育不仅要有获取知识的能力,更要有自我学习的能力、质疑的能力、解决问题的能力、创造知识的能力。”能力的重要性不言而喻,那如何让孩子们获得这些关键能力?作为老师和家长的我们,就必须以身作则,不断学习输入,才能对孩子产生正向影响,不仅如此,如果停滞不前,那么被时代淘汰的,将首先是我们自己。


爱乐奇创始人潘鹏凯教授在大会现场为我们分享《面向未来的教育》,我们到底教什么、谁来教以及怎么教?我们面对的学生,是“3岁玩微信、7岁会网购”的数字原住民,更加繁忙自主更具创造力,这也对教育者提出了更高的要求。在后应试时代,8090后家长们更愿意在教育上投资,那么教学效果也是高知家长们非常重视的。随着教育科技的集中爆发,未来的教育一定会结合AI、结合脑科学等先进技术。作为教材提供商,环球的深度合作伙伴,爱乐奇对教育内容的用心与投入,对未来教育的专注与探索,都是令我们叹服并且值得学习的。

为期三天的820盛会已经圆满落幕,小伙伴们带着满满的笔记与收获回程。这场教育者的思想盛宴,与“大家”交流时碰撞出的灵感火花,却并没有熄灭,反而在我们心里燃烧着,澎湃着。征途还远,作为教育者,将思想化为行动,我们的路还很长,但我们的心愈发坚定。因为我们相信,我们能为孩子们做得更多。